Hipismo & Co

CAVALEIRO HOLANDÊS GERCO SCHRÖDER É O GRANDE CAMPEÃO DO OiAOHS
05/09/2011, 12:50
Filed under: AOIHS, Campeonatos, Salto | Tags: , ,

A noite foi de festa para o holandês Gerco Schröder no último dia de competição do Oi Athina Onassis Horse Show, que contou com um público de cinco mil pessoas, na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio. No dorso de Eurocommerce London, o cavaleiro foi o campeão do Grande Prêmio Oi, com obstáculos a 1,60m, válido pela nona etapa do Global Champions Tour (GCT). Dos 41 conjuntos participantes, o holandês foi o único que conseguiu fazer dois percursos sem faltas e com 72s02 foi o grande campeão do GP Oi que distribuiu EU 1.000.000 em prêmios, o maior da história do hipismo dado em uma única prova. Além disso, Gerco levou para casa o troféu assinado por Jack Vartanian, além da medalha de ouro maciço.

A segunda colocada foi a australiana Edwina Alexander / Cevo Itot du Chatêau, que terminou a prova com uma falta (4/ 0) com o tempo de 64s87, ampliando a liderança do GCT com 238 pontos e está cada vez mais perto do título em 2011.

O terceiro colocado foi o alemão Philipp Weishaupt / Monte Bellini, com o tempo de 67s75 e uma falta. O campeão olímpico Rodrigo Pessoa que havia terminado a primeira volta em primeiro, cometeu uma falta na segunda volta e acabou em quarto. ( 0 / 4 – 67s75).

Doda Miranda, o anfitrião do evento, fez duas faltas na primeira volta e conquistou percurso limpo na segunda. A décima colocação no GP Oi fez o medalhista olímpico subir da quinta para a terceira colocação no ranking do GCT com 194 pontos está na briga para subir ao pódio na final do GCT, de 24 a 27 de novembro em Abu Dhabi.